DIVINO - Das Magazin | N° 2/2018 Herbst - Winter
Heimat. S0 schmeckt BROTZEIT 2.0 Oberfranken ist nicht nur die Region mit der zweithöchsten Industrie- dichte Europas, sondern auch die Gegend, in der gutes Essen zuhause ist. Wir sind dreifacher Weltmeister, was das Nebeneinan- der der Handwerksbetriebe Metzger, Bäcker und Brauer angeht“, erklärt Norbert Heimbeck, Journalist und Leiter des Slow Food Con- viviums Oberfranken. Seit April 2015 führt der passionierte „Foodie“ das Convivium Oberfranken und möchte gemeinsam mit Bäckermeister Andreas Fickenscher, seinem Stellvertreter, die oberfränkische Vielfalt auf dem Teller und in der Landwirtschaft erhalten und weiterentwik- keln. Der Grundgedanke von Slow Food International ist es, für gute, saubere und fair erzeugte Lebensmittel einzustehen und Lebensmittel zu schützen, die vom Aussterben bedroht sind. Unter der Überschrift „Arche des Geschmacks“ setzt sich Slow Food welt- weit für den Erhalt der Biodiversität ein. » Zu Besuch beim Slow Food Convivium Oberfr nken und in Fickenschers Backhaus Foto: cGenussakademie Bayern Nº 2 / 2018
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