DIVINO - Das Magazin | N° 2/2018 Herbst - Winter
Sympathischer Wirbelwind, Produktfanatiker, Geschmacksästhet: Vor allem aber ist Shane McMahon ein begnadeter Koch. Und dass er das werden wollte, wusste er schon mit 12 Jahren. „Just Cook It!“ „Die betriebsame Hektik in der Küche, der hohe Leistungsanspruch oder lange Arbeits- zeiten – all das störte mich nie. Ich liebe, was ich tue und ich mag es, wenn es voran geht in der Küche“, sagt der Münchner Spitzengastronom. Geboren ist er in Irland, wie sein Nachname vermuten lässt, und schon seine Eltern hatten in Limerick ein Restaurant. Ein überdimensionales Foto in „Shane’s Restaurant“ im Münchner Glockenbach-/Drei- mühlenviertel zeigt Shane und seinen Vater Tony beim Kochen. Heute sind seine Frau Barbara und das Küchenteam mit von der Partie, und das funktioniert vortrefflich. Barbara ist vor allem für die Weinauswahl verantwortlich, und wir sind besonders stolz darauf, dass unsere feinen DIVINO Weine zu Shane’s Kreationen serviert werden. Morgen gibt es etwas anderes! Shane McMahon und seine Brigade erfinden sich jeden Tag neu. Es gibt keine Speisen- karte in „Shane’s Restaurant“, und die Gäste wählen lediglich zwischen vier bis acht Gängen und ob es zwischendurch ein Sorbet sein darf. Der ganze geschmackvolle Rest wird jeden Tag in der Großmarkthalle und im Schlachthof entschieden. Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie: Nach diesem Motto entstehen jeden Tag neue kulina- rische Genüsse. „Unsere Gäste lassen sich auf uns ein und begeben sich auf diese Weise auch auf eine Entdeckungsreise zu ihrem eigenen Geschmack, lernen sich neu kennen. Das ist ein köstliches Abenteuer!“, erzählt der Patron. Für das Team im Shane’s bietet diese Art zu kochen eine Menge Freiheit – gleichzeitig fordert es spontanes Handeln und sehr viel Professionalität. Wenn der Service Unverträglichkeiten oder „no gos“ abgefragt hat, muss in der Küche entsprechend reagiert werden. Die Truppe um Shane McMahon hat ihren Stil als europäisch-asiatisch geprägte Fusion-Küche definiert. Gepaart mit besten Zutaten und dem Willen, sich immer wieder neu zu erfinden, wird daraus ein außergewöhnlich ästhetisches Geschmackserlebnis. Shane's Restaurant Geyerstraße 52 ¬ 80469 München Tel. +49 89 74646820 info@shanesrestaurant.de www.shanesrestaurant.de Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 18 bis 23 Uhr Fotos: Shane's Restaurat, Daniel Schvarcz 44 45 Ausgehen & GenieSSen Nº 2 / 2018
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