DIVINO - Das Magazin | N° 1/2019 Frühjahr - Sommer
S chnuppern, schlürfen, spucken – so gestaltet sich in der Regel der Ablauf einer professionellenWeinverkostung. Sommeliers und andere Weinfachleute prüfen nicht nur Farbe und Viskosität eines Weines, sondern auch Duft, Primär- aromen, Druck, Dichte, Abgang und viele Parameter mehr, um einem Wein das eine oder andere Prädikat zu verleihen. Bei den neuen DIVINO Sensorik-Semina- ren geht es garantiert genussvoller zu – aber nicht minder professionell: Mit Tom Engelhardt, Leiter der UIW (Unabhängige Internationale Weinakademie, Weinaka- demiker, Dipl. Sommelier) und Susanne Krehan (Dipl. Sommelière, Kognitions- wissenschaftlerin, Sensoriktrainerin) haben wir renommierte Weinfachleute gewin- nen können, die Sie auf ganz sinnliche Art und Weise in die Welt der Sensorik begleiten. Mit Geling-Garantie! „In diesen Tagesseminaren trainieren wir Nase und Gaumen, reisen in die Welt der Geruchserinnerungen, und unsere Teilnehmer lernen, ihre (W)Eindrücke in Worte zu fassen, Weinbilder zu erstellen, Speisen und Wein harmonisch zu kombi- nieren und vieles mehr“, beschreibt Tom Engelhard. In den DIVINO Sensorik-Seminaren wird anhand praktischer Aroma-Beispiele die Fähigkeit, Weine zu erkennen und zu beschreiben, auf genussvoll-spielerische Weise entwickelt. Dazu haben die Trainer echte Früchte, Blüten oder andere senso- risch wichtige Bestandteile des eigens entwickelten „Weinbaumes“ dabei. Die Teilnehmer erwerben umfangreiches Wissen über professionelles Weinverkos- ten – über Primär- und Sekundäraromen und wie man all das gekonnt in Worte fasst. Das Seminar-Konzept wurde von unseren Dozenten Susanne Krehan und Tom Engelhardt in langjähriger Praxis selbst entwickelt. Eine Besonderheit der Seminare ist die internationale Vergleichsprobe: Dabei wird jeweils ein klassischer Wein aus einem europäischen Anbaugebiet einem DIVINO-Wein gegenübergestellt. Fran- ken und Europa auf Augenhöhe – eine spannende Reise in die Welt der Weine. Reservieren Sie am besten gleich Ihren Seminartermin: 26. Mai & 22. September 2019 DIVINO Nordheim 28. Juli & 27. Oktober 2019 DIVINO Thüngersheim Jeweils von 10 bis 17 Uhr, inklusive Mittagessen. Weitere Infos von DIVINO Sommelier Peter Angele: angele@divino-wein.de Für ambitionierte Weinliebhaber Dem Wein auf der Spur: DIVINO Sensorik-Seminare 2019 Die Seminarinhalte im Überblick: ∏ Sensorikschulung (sehen, riechen, schmecken) anhand vieler prak- tischer Beispiele (Wein, Pflanzen, Gewürze, Früchte und Blüten) ∏ Präsentation des innovativen „Weinbaum“-Verkostungsschemas ∏ Verkostung verschiedener Weine ∏ Vergleichsweinprobe Franken und Europa ∏ Erarbeiten der jeweiligen Aromaprofile ∏ Erstellen von Duftbildern für die verkosteten Weine Susanne Krehan Tom Engelhardt Nº 1 / 2019
RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=