DIVINO - Das Magazin | N° 1/2019 Frühjahr - Sommer
„REISERS Spritz“ – weder geschüttelt noch gerührt! Zutaten: DIVINO Juventa Secco Weiß feinherb Tonic Water Eiswürfel nach Belieben Apfel Die echte Alternative zum ewigen Aperol Spritz ist total schnell gemacht: Zu glei- chen Teilen Tonic Water (z.B. Thomas Henry) und Juventa Secco in ein großes Weißweinglas füllen, Eiswürfel und eine Scheibe grünen Apfel (mit Schale) hinein und eine zum Garnieren an den Rand stecken – fertig! Tipp: Für alle Früchte, die Sie zum Gar- nieren verwenden möchten, empfehlen wir biologisch angebautes Obst. Kleiner e ektiver Trick von Sebastian: Den Schraubverschluss vom Secco kurz mit heißem Wasser abspü- len und damit die Apfelgehäuse ausstechen. So können die Apfelscheiben wunderbar zur Dekoration verwendet werden! „Pink Honey“ – nicht nur für Mädchen! Zutaten: DIVINO Juventa Secco Rosé Honigkresse-Sirup Himbeerpüree Verjus (Saft von unreifen Trauben) Für den Honigkresse-Sud drei kleine Packungen vom Kraut mit der Hand zupfen und in 250 ml Wasser nur aufkochen. Abkühlen lassen und mit dem Handmixer pürieren. Danach durch ein Sieb streichen, damit keine Pflanzenfasern mehr im Sirup sind. Jetzt 100 g Zucker dazu und nochmal ganz leicht erhitzen (wirklich nur leicht, damit die Farbe nicht darunter leidet!). Je mehr Zucker man verwendet, umso süßer wird der Sirup natürlich, aber auch dickflüssi- ger und hält sich länger. Für das Him- beerpüree zwei Schalen Himbeeren mit wenig Wasser mit dem Handmixer quir- len und durch ein feines Sieb streichen. Der Verjus ist ein Säureträger, der frische, fruchtbetonte Säure bringt, ohne viel Eigengeschmack zu liefern. Super! Anrichten: 8 cl Himbeerpüree*, 6 cl Honigkresse-Sirup und 1 cl Verjus mit mindestens 8 Eiswürfeln in den Shaker. Auffüllen (Fachsprache: „Top up“ ) mit DIVINO Juventa Secco Rosé, und nach Belieben mehr Eiswürfel hinzufügen. *Sie können auch fruchtige Himbeer- Eiswürfel aus dem Püree machen. Die sehen wunderschön aus und geben nach und nach ihren Fruchtgeschmack ab. Leicht angeschmolzen und zerstoßen wird daraus eine köstliche Granitée. „Mrs. Pampelmuse“ – die will ich. Zutaten: DIVINO Juventa Secco Weiß feinherb frisch gepresster Grapefruitsaft Koriander-Sirup Für diese bittersüße Schönheit 2-3 Grape- fruits auspressen. Für den Koriander- Sirup zwei Packungen oder einen Topf (je mehr Koriander, desto intensiver der Geschmack!) abzupfen, mit 250 ml Was- ser aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Handmixer verquirlen. Durch ein feines Sieb streichen, damit keine Fasern mehr im Sirup sind. Jetzt wie bei allen Sirups 100 g Zucker dazu und nochmals leicht erhitzen. Anrichten: 6-8 cl Grapefruitsaft und 2 cl Koriander-Sirup mit mindestens 8 Eiswürfeln in den Shaker. Top up mit DIVINO Juventa Secco Weiß fein- herb. Nach Belieben mehr Eiswürfel hinzufügen. Tipp: Wer das bittere Aroma der Pampel- muse hervorheben möchte, gibt ein paar hauchdünn geschnittene Schalen in den Shaker und drückt sie mit dem Holzmörser aus. Dadurch ö nen sich die Poren – „Mrs. Pampelmuse“ wird anregend bitter. Foto: cw-Fotoart christoph weiss Nº 1 / 2019
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