DIVINO - Das Magazin | N° 1/2019 Frühjahr - Sommer
„Pineapple tea“ – alkoholfrei! Zutaten: DIVINO Juventa Traubensaft Secco Alkoholfrei Ananasdarjeeling Balsamico Essig (sehr wenig) Geschmackssensation! Um den Ananas- darjeeling herzustellen, wird eine ganze Ananas geschält, gewürfelt und in zwei Litern Wasser aufgekocht. Fünf Teebeutel Darjeeling in den Sud geben und zusam- men mindestens zehn Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, den Ananas- darjeeling in einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Bitte ein zweites Mal durch ein Musselin filtern, damit keine Ananasstücke mehr im Teesud sind. Anrichten: 8 cl vom Ananasdarjeeling mit Eis in den Shaker. Auffüllen mit DIVINO Juventa Traubensaft Secco alkoholfrei. Nach Belieben mehr Eis- würfel hinzufügen. Injektion* am Glasboden mit Balsamico-Essig. Zum Garnieren ein frisches oder getrocknetes Stück Ananas verwenden. *Wichtig: Die Injektion mit einer stumpfen Spritze oder Pipette wirklich am Glasboden machen – der Balsamico bleibt unten, da er eine andere Dichte hat als der Teesud. Wem das zu kompliziert ist, kann Balsamico- Eiswürfel herstellen: / Wasser und / Balsamico in einen Eiswürfelbehälter füllen – über Nacht einfrieren lassen – fertig. „Rosemary Smith“ – Apfel steht auf Rosmarin. Zutaten: DIVINO Juventa Secco Weiß trocken* Apfel-Rosmarin-Sud Amaretto „damit’s lustig wird!“ (Sebastian) Scheibe vom Granny Smith zum Garnieren Sehr raffinierte Kombination aus Frucht- und Kräuteraromen. Für den Apfel- Rosmarin-Sud einen Liter naturtrüben Apfelsaft mit einer Handvoll gezupften Rosmarin-Nadeln (je mehr, desto besser!) aufkochen. Diesen Sud über Nacht stehen lassen, damit der Rosmarin noch mehr Aroma abgeben kann. Durch ein Sieb gießen, fertig! Anrichten: 6 cl Apfel-Rosmarin-Sud, 1 cl Amaretto mit mindestens 8 Eiswürfeln in den Shaker. Top up mit DIVINO Juventa Secco Weiß trocken. Nach Belieben mehr Eiswürfel hinzufügen und zum Garnie- ren eine Scheibe vom Granny Smith und einen Rosmarinzweig ins Glas. *Wer es gerne etwas milder, fruchtiger mag, kann hier auch den DIVINO Juventa Secco Weiß feinherb verwenden. „Ginger ó Rum“ – und dazu eine Zigarre! Zutaten: DIVINO Juventa Secco Weiß feinherb Ingwer-Sirup Orangensaft & Orangenscheiben Brauner Rum (weil er schön nach Karamell schmeckt!) Sebastian nennt diesen Drink „die mas- kuline Variante“ seiner Kollektion. Die Verbindung aus Schärfe (vom Ingwer) und Kraft (vom Rum) mit der Leichtig- keit des Seccos jedenfalls ist sensationell! Für den Ingwer-Sirup ein knapp hand- tellergroßes Stück schälen und in kleine Stücke schneiden. In etwa 300 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen und leicht pürieren. Die Masse durch ein Sieb strei- chen, so dass die Ingwer-Fasern aus dem Sirup verschwinden. Jetzt 100 g Zucker dazu und nochmals leicht erhitzen. Eine Orange in gleichmäßige 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und in ein Glas legen – das wird die Deko. Anrichten: 2-4 cl Ingwer-Sirup, 2 cl Rum und 2 cl Orangensaft (auch gerne mehr, um den Drink zu entschär- fen!), mit mindestens 8 Eiswürfeln in den Shaker. Top up: DIVINO Juventa Secco Weiß feinherb. Kleiner Tipp fürs Anrichten: Die zwei Orangen-Scheiben bleiben gut an den Glas- wänden stehen, wenn man sie in der Mitte mit Eiswürfeln xiert. Zuvor noch eine auf den Glasboden legen. Sieht toll aus! 18 19 Nº 1 / 2019 DIVINO SEccO-SOMMER
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