DIVINO - Das Magazin | N° 1/2019 Frühjahr - Sommer
Fotos: touristikrat/www.nordheim-main.de Besser geht es kaum: Man bewegt sich an der frischen Luft, wandert mit Gleichge- sinnten über neun Kilometer durch Nordheim und seine schönsten Lagen und genießt von Station zu Station liebevoll zubereitete Köstlichkeiten der Winzer. Dieser ganz besondere Spaziergang führt Sie auf insgesamt sechs Stationen am Samstag, den 22. Juni 2019 durch die Nordheimer Au und die berühmten Weinlagen Vögelein und Kreuzberg. Der Reihe nach köstlich: Den Auftakt macht das Weingut Manfred Rothe mit Amuse-Bouche und Aperitif: Roulade vom Biolandhähnchen mit Mispel und Kräutern und eine 2018er Spät- burgunder rosé Auslese. Weiter geht es mit einer kalten Vorspeise aus dem Gasthaus Zur Sonne und dem Weingut Waldemar Braun: Spargel mit Kirschtomate, Frühlingszwiebel, Kräuter, Olivenöl und Blauschimmelkäse , dazu Baguette und eine 2018er Escherndorfer Lump Scheurebe. Die warme Vorspeise kommt vom Demeter Weingut Helmut Christ: eine Wild- kräutercrèmesuppe mit Frischkäsenocken und Dinkelcroutons , dazu einen 2017er Silvaner Orange . DIVINO widmet sich dem feinen Hauptgericht: Es gibt einen mediterranen Burger mit Kalbfleisch, Thunfischcrème, Parmesan und Romana im Brioche . Dazu einen 2013er Frühburgunder trocken DIVINO Großes Gewächs , im Barrique gereift. Den Zwischengang kredenzt das Weingut Am Vögelein: gereiften Bergkäse mit verschiedenen Chutneys und Walnussbrot. Die Weinbegleitung ist ein 2015er Pinot Noir trocken. Das Weingut Karl Braun ist für das Finale zuständig: Erdbeer-Tiramisu mit Wein- bergpfirsichlikör, garniert mit Fruchtspieß und Schokosauce . Dazu gibt es eine 2016er Nordheimer Kreuzberg Riesling Auslese. SinnesWandeln 2019 Dreiklang von Wein, Kulinarik und Natur in der Nordheimer Flur 42 43 Nº 1 / 2019 ausgehen und geniessen
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