DIVINO - Das Magazin | N° 1/2020 Frühjahr - Sommer
A ls sie erfuhr, dass man für den Gast- hof gegenüber der Kirche in Eschern- dorf einen neuen Pächter suchte, stand die Entscheidung, sich mit einem eigenen Restaurant selbständig zu machen, sehr schnell fest. Zu dieser Zeit war Carina Pfaff gerade einmal 26 Jahre alt und als stellvertretende Restaurant- leiterin im Münchner Hotel Hilton tätig. René Jouy arbeitete damals als stellvertre- tender Küchenchef im gleichen Haus und nach zwei Wochen Bedenkzeit entschied er sich, das Projekt „Krone“ gemeinsam mit seiner Kollegin zum Leben zu erwe- cken. Das ist jetzt knapp fünf Jahre her, und die beiden betreiben das Gasthaus zur Krone in Escherndorf mit Anspruch, Engagement und Liebe. Der direkte Kon- takt zu ihren Gästen ist Carina Pfaff und René Jouy enorm wichtig. „Die Tür zur Küche steht immer offen“, erzählt die Pächterin und berichtet, dass sie regelmä- ßig ihre Gäste befragt, welche Gerichte sie auf die Karte nehmen soll. Alle sechs Monate stellt der Küchenchef mit den französischen Wurzeln eine neue Speise- karte zusammen. „Unser Küchenstil ist gehoben fränkisch, und wir möchten damit alle Gäste errei- chen“, erklärt er. Camper, Escherndorfer und Gäste aus nah und fern kommen regelmäßig in die Krone: Es gibt eine große Zahl an Stammgästen, die teil- weise mehr als 100 Kilometer anreisen, um zum Beispiel die legendäre Kalbsle- ber in der Krone zu genießen. „Das ist ein Gericht, das wir immer auf der Karte haben – und wenn überhaupt, dann ver- ändere ich nur die Komposition“, so Jouy weiter. Dann gibt es zur Kalbsleber nicht Rotwein-Zwiebelsoße, Karoffelpüree und Röstzwiebeln, sondern Burgundersoße, Schupfnudeln und Karotten-Birnenge- müse. „Wie im Wohnzimmer!“ Das Ambiente in der Krone ist stilvoll, warm und gemütlich. Bei schönem Wet- ter genießen die Gäste die fränkischen Köstlichkeiten auf der Terrasse vor dem Die „Krone“ ist ein stilvolles und herzliches Restaurant. Der offene Gastraum und vor allem Carina Pfaff als Gastgeberin sorgen dafür, dass man sich „wie im Wohnzimmer“ fühlt. Die Spezialität des Hauses: selbst geräucherter Lachs! Nº 1 / 2020
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