DIVINO - Das Magazin | N° 1/2021 Frühjahr - Sommer
Spargelsalat Rezept von Markus Söder ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 1 kg Spargel 1/2 Bio-Zitrone (Saf t & Schale) 4 l Wasser 2 EL Salz 2 EL Zucker 1 Zwiebel 50 ml Weißweinessig 1 Bund Radieschen 1 Schale Kresse 1 Bund Schnit tlauch 2 Bio-Eier ZUBEREITUNG Den Spargel sorgfältig schälen und dabei die Schale für anderweitige Verwendung (z.B. Spargelsud, Spargelsuppe) aufheben. Das Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und mit dem Saf t der Zitrone abschmecken. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abhobeln und zur späteren Verwendung beiseitestellen. Den Spargel knapp bissfest kochen und direkt in eine Auflauf form geben. Unterdessen die Zwiebel fein wür feln und in Sonnenblumenöl farblos anschwitzen. Mit etwa der Hälf te des Kochfonds ablöschen und erneut aufkochen. Die abgeriebene Zitrone und den Weißweinessig zugeben. Das Ganze nochmals abschmecken und heiß über den Spargel geben. Mindestens zwei Stunden – besser über Nacht – durchziehen lassen. Den fer tigen Spargelsalat temperieren lassen und auf vier Teller ver teilen. Mit etwas Sud beträufeln und mit Schnit tlauch, Kresse, Radieschen und gehacktem Landei garnieren. DIVINO Weinempfehlung: 2019 FRANCONIA Nordheimer Vögelein, Silvaner Kabinett trocken Bei diesem Klassiker ist der Spargel der unangefochtene Star auf dem Teller, und man sollte etwas darauf achten, ihn nicht mit einem zu fülligen Wein zu „erschlagen“. Entsprechend würde ich hier auf eine etwas leichtere Kabinet tqualität mit nicht zu hoher Säure zurückgreifen – das per fekte Prof il für unseren Silvaner Kabinet t aus dem Vögelein! FOTO: ISTOCKPHOTO/AL E XRATHS Nº 1 / 2021
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