DIVINO - Das Magazin | N° 1/2021 Frühjahr - Sommer

FOTOS : CW-FOTOART CHRISTOPH WE ISS , ISTOCKPHOTO/AL E XRATHS Gebeizter Saibling mit zweierlei grünem Spargel und Rhabarber Rezept von Bernhard Reiser ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN SAIBLING GEBEIZT: 280 g Saiblingsf ilet 150 g Salz 100 g Zucker 20 g Kümmel 15 g Pfef ferkörner weiß 10 g Dill GRÜNER SPARGEL-CREME 500 g grüner Spargel 100 g kalte But ter GRÜNER SPARGEL – GEGRILLT & ROHE STREIFEN: 12 Stangen grüner Spargel RHABARBERSAFT: 2 Stangen Rhabarber 50 ml Läuterzucker 15 ml Olivenöl ZUBEREITUNG SAIBLING GEBEIZT: Die Saiblingsf ilets von Gräten befreien und kühl stellen. Die Trockengewürze in einer Pfanne ohne Fet t anrösten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Dill hacken und mit Salz, Zucker und den Trockengewürzen mischen. Die Filets mit der Hautseite auf ein Blech legen und mit der Beize gut bedecken. Für 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend kalt abwaschen und trocken tupfen. Nun die Haut abziehen und beiseitestellen. GRÜNER SPARGEL-CREME: Grünen Spargel ohne Fet t in einer heißen Pfanne anrösten und anschließend im Ofen bei 170 °C weich garen. Im Mixer mit kalter But ter fein pürieren und danach durch ein Sieb streichen. Mit Salz abschmecken. GRÜNER SPARGEL – GEGRILLT & ROHE STREIFEN: 10 Stangen grünen Spargel putzen, in einer Grillpfanne ohne Fet t angrillen, kalt werden lassen und mit Olivenöl marinieren. Die restlichen zwei Stangen putzen und mit einem Schäler in dünne Streifen schälen und in kaltes Wasser legen. RHABARBERSAFT: Rhabarber mit der Schale entsaf ten und durch ein feines Passier tuch lassen. Mit Läuterzucker und Olivenöl aufschlagen. DIVINO Weinempfehlung: 2019 FRANCONIA Nordheimer Vögelein, Silvaner Spätlese feinherb Für mich DIE Gelegenheit, unsere feinherbe Silvaner Spätlese zeigen zu lassen, wie vielseitig sie ist. Durch die Mineralität dieses Silvaners wird der gebeizte Fisch klasse in Szene gesetzt und die Bit terstof fe des gerösteten Spargels werden durch die leichte Restsüße charmant eingefangen. Der saf tig-fruchtige Charakter des Weins wiederum korrespondier t fantastisch mit der herb-frischen Säure des Rhabarbers. Echtes Gaumenkino! Peter Angele, unser Sommelier, hat für Sie diese Silvaner passend zu den Gerichten von Bernhard Reiser und Markus Söder ausgesucht. Wenn Sie experimentieren möchten, tun Sie das gerne. Es gibt hier kein richtig oder falsch – es gibt nur „schmeckt mir“ oder „schmeckt mir noch besser!“ Damit Sie diese Weine zu Ihren Spargel- gerichten genießen können, haben wir ein tolles Angebot für Sie zusammengestellt: 2019 FRANCONIA Nordheimer Vögelein Silvaner Kabinett trocken (€ 7,60/Fl. 0,75l) – 2 Flaschen 2019 FRANCONIA Nordheimer Vögelein Silvaner Spätlese feinherb (€ 9,90/Fl. 0,75l) – 2 Flaschen 2018 CHARAKTER F. – ALTE REBEN Thüngersheimer Johannisberg Silvaner Spätlese trocken (€ 12,00/Fl. 0,75l) – 2 Flaschen Der reguläre Preis für dieses 6er-Arrange- ment beträgt € 59,00. Unser Silvaner-liebt-Spargel-Angebots- preis ist € 49,00 (zzgl. Versand). Bestellung unter 09381-8099-80, auch imWebshop www.divino-wein.de Dieses Angebot ist bis zum 30. September 2021 gültig, bzw. solange der Vorrat reicht. Nº 1 / 2021

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