DIVINO - Das Magazin | N° 1/2021 Frühjahr - Sommer
Z wischen Ochsenfurt und Kitzingen liegt Marktbreit am südlichsten „Zipfel“ des sogenannten Maindreiecks – eine markante Schleife des Mains, kurz bevor er dann nach Ochsenfurt wieder mehr Rich- tung Norden an Würzburg vorbei fließt. Mit dieser rein äußerlichen Verortung unseres „Lokaltermins“ wird man der zau- berhaften Stadt am Main mit ihren außer- gewöhnlich schönen Barock- und Renais- sancebauten allerdings nicht gerecht. Hier kann nur ein persönlicher Besuch Abhilfe schaffen. Das empfehlen wir sowieso, denn auch den „Alter Esel“ sollten Sie sich auf jeden Fall von innen, und zwar über den Tellerrand hinweg anschauen. „Als ich anfing, mir mein eigenes Restau- rant vorzustellen, hatte ich einen Ort im Kopf, der genauso aussehen sollte, wie der „Alter Esel“ in Marktbreit“, erinnert sich Markus Söder, der gemeinsam mit seiner Frau Ramona das wunderschöne Restau- rant in der Marktstraße 10 seit 2013 führt. Die beiden waren zuvor sieben Jahre lang gemeinsam in der Zentralschweiz in Engel- berg tätig und hatten gar nicht aktiv nach einer neuen Aufgabe gesucht, als Ramona auf die Immobilienanzeige aufmerksam wurde. „Wobei, etwas Sehnsucht nach der „alten Heimat“ hatten wir schon“, räumt Ramona Söder ein. Denn vor dem Schritt in die Schweiz waren beide in namhaften fränkischen Restaurants und Hotels tätig gewesen. „Als wir das Haus in Marktbreit angeschaut haben, wussten wir sofort, dass dies der passende Ort für uns ist“, sagt die Restaurantfachfrau. „Es hat alles so wie es war für uns gestimmt, auch das beste- hende gastronomische Konzept hat uns gefallen. Das haben wir mit unserer ganz persönlichen Note versehen und weiter- geführt“, beschreibt Ramona Söder. Seit- her verwöhnen die beiden viele zufriedene Stammgäste. KULINARISCHE ENTDECKUNGSREISE Eine Speisekarte gibt es im „Alter Esel“ nicht. Markus Söder kocht jede Woche ein neues Menü, das aus Vorspeise, Suppe, Fisch, Fleisch, Dessert und Käse besteht. Natürlich können die Gäste aus den sechs Gängen auch ihr individuelles Menü zu- sammenstellen oder Gerichte einzeln ge- nießen. „Dass unser Konzept so gut funkti- oniert, spricht für das Vertrauen unserer Gäste“, sagt Markus Söder. Auf diese Art Genießen, wie bei guten Freunden: Restaurant „Alter Esel“ Marktbreit am Main FOTO: S RESTAURANT ALT ER ESEL ; KERST IN BÖHNING Von einem Haus wie diesem für ihr eigenes Restaurant hatten Ramona und Markus Söder schon lange geträumt . Nº 1 / 2021
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