DIVINO - Das Magazin | N° 1/2021 Frühjahr - Sommer
und Weise genießen die Gäste vielleicht auch einmal ein Essen, das sie sich mit einer Speisenkarte nicht ausgesucht hätten und lernen so neue Zutaten, Kombinatio- nen oder Geschmacksrichtungen kennen. „Fast alles, was wir anbieten, kaufen wir bei heimischen Betrieben ein. Das Fleisch kommt entweder direkt vom Jäger oder es ist Rhöner Weiderind, die Hüh- ner stammen vom Biobauern Lehner aus Gülchsheim, und was das Gemüse betrifft, so spreche ich mich wöchentlich mit der Gärtnerin ab, was sie im Angebot hat und Markus entwickelt entsprechende Speisen damit“, berichtet Ramona. Der Betrieb ist schon lange ein Mitglied bei Slow-Food, und der Leitgedanke der Initiative für nachhaltigenGenuss spricht den beiden aus der Seele. Auf die Frage nach seinem gastronomischen Stil antwor- tet Markus Söder: „Mein Kochherz schlägt italienisch und ist ganz sicher mediterran beeinflusst. Bei uns gibt es Polenta, Boeuf BourguignonoderauchmalSushi.Ichmag diese kulinarischen Reisen. Die fränki- scheKüchewird inMarktbreit bestens von unseren Kollegen angeboten – da war es fürmichvonAnfanganklar, dass ichetwas anderes kochen werde. Denn, wenn ein Gast für eine Woche bei uns inMarktbreit Urlaub macht, dann möchte er bestimmt etwas Abwechslung auf dem Teller.“ Bei 4.000 Einwohnern gibt es 15 gastrono- mische Betriebe in der Stadt amMain und das kulinarische Angebot ist in der Tat sehr vielseitig und hochwertig. „Wir arbeiten alle sehr gut zusammen und ergänzen uns perfekt“, beschreibt Ramona Söder diese Situation. Natürlich wünschen sich alle, dass die kommende Frühlings- und Som- mersaisonwieder inganzenZügengenos- sen werden kann. Dann erlebt man die echt fränkische Lebensart in den Straßen des Weinortes und auch vor dem „Alter Esel“ kann man ein Glas Wein oder einen Aperitif mit Blick auf das Maintor oder das beeindruckende Renaissancegebäudegegenübergenießen… Öffnungszeiten & Kontakt: Mittwoch bis Sonntag von 18:00 bis 23:00 Uhr, Sonn- & Feiertage zusätz- lich von 11:30 bis 14:00 Uhr, Montag & Dienstag sind Ruhetage. Restaurant „Alter Esel“ Ramona und Markus Söder Marktstraße 10, 97340 Marktbreit Tel. 09332 5949477 info@alteresel-marktbreit.de www.alteresel-marktbreit.de Die Küche von Markus Söder ist mediter- ran inspiriert und orientiert sich gleich- zeitig an den regionalen Obst-, Gemüse-, Fisch- und Fleischangeboten! FOTO: S RESTAURANT ALT ER ESEL ; KERST IN BÖHNING Gemütlich, einladend, liebevoll: Im Alten Esel fühlt man sich wie bei guten Freunden. 34 35 Nº 1 / 2021 LOK ALTERMIN
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