DIVINO - Das Magazin | N° 2/2021 Herbst - Winter
D er renommierte Weinführer wurde Anfang letz- ten Jahres vom Burda Verlag übernommen und das Konzept verändert: Es werden nicht mehr nur ein gesamtdeutscher Weinguide, sondern insgesamt fünf regio- nale Weinguides aufgelegt. Ergänzt durch nützliche Reise- und Genusstipps von den Winzerinnen und Winzern selbst, laden die Guides zum Ausflug in die jeweilige Region und auf die Weingüter ein. Gault&Millau verkostet seit 2020 ausschließlich blind und in Panels mit mindestens sechs Verkosterinnen und Verkostern. Für die regionalen Weinguides werden die Teams zum einen aus der Stammmannschaft der Verkosterinnen und Verkoster beschickt – zum anderen werden Gäste – Winzerinnen, Win- zer und Experten aus der Region – dazu gebeten, um der regi- onalen Typizität der Weine eine starke Stimme zu verleihen. „Wer glaubt, dass Genossenschaften immer etwas hinter- herhängen, der sollte sich mal das Weinangebot von DIVINO anschauen. Was der Betrieb unter der Leitung von Wendelin Grass und Kellermeister Felix Reich auf die Beine stellt, ist bemerkenswert und darf für viele Winzervereini- gungen als richtungsweisend angesehen werden. (...)“ So liest sich der Einstieg der DIVINO-Weingutsbewertung im aktuellen Guide. Die sechs bestplatzierten Weine aus unserer Kollektion möchten wir Ihnen hier präsentieren. LEGENDE: Weltklasse deutsche Spitze ausgezeichnet beeindruckend sehr empfehlenswert DIVINO Franken wird im aktuellen Gault&Millau-Weinguide Franken, Nahe & Ahr 2021 mit drei schwarzen Trauben prämiert! 2016 DIVINO Primo Cuvée weiß Großes Gewächs Viel Würze, viel Fülle, spürbares Holz – im internationalen Stil toll gemacht. 2018 Weißburgunder Großes Gewächs Zitrus in der Nase, am Gaumen viel Speck, schöne Attacke im Mund mit animierender Säure, elegante Struktur, kühle Stilistik. DIVINO AUSGEZEICHNET 48 Nº 2/2021·DIVINO MAGAZIN
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