Die Qualität der Weine entsteht im Weinberg, das steht fest. Die Art und Weise der Lese sowie das richtige Timing sind weitere entscheidende Stellgrößen für herausragende Qualitäten. Undnicht zuletzt ist die sorgfältigeundoptimale Behandlung des Lesegutes ein wich- tiger Schritt auf demWeg zu DIVINOQualitäten. Gerade wurde als erster Schritt der Modernisierungsmaßahmen bei DIVINO das neue Kelterhaus am Standort Nordheim fertiggestellt und der Jahrgang 2022 dort verarbeitet. INVESTITION FÜR DIE NÄCHSTE GENERATION Das alte Kelterhaus in Nordheim war in die Jahre gekommen und die Technik dort nicht mehr zeitgemäß. Auch die Gebäude waren marode. Im Rahmen des Verkaufes vom Zehnthof in der Langgasse wurde auch das Nachbargrundstück – also die alte DIVINO Traubenannahme – verkauft und damit Mittel geschaffen für etwas Neues. Das sollte in der Raiffeisenstraße entstehen. Wichtig bei diesen Überlegungen war die Tatsache, dass DIVINO für diesen „Neubau“ keine Grünflächen versiegeln wollte. Das neue Kelterhaus sollte im Bestand entstehen. Und so lag es nahe, die alte LKW-Verlade- halle inNordheimineinemoderneTrauben- annahme umzubauen. In einem zweiten Schritt imRahmendieserModernisierungs- maßnahmenwird es amStandort Nordheim eine weitere Anlieferungseinheit geben, damit zukünftig nicht der Traubensaft von Thüngersheim nach Nordheim gefahren wird, sondern die ganzen Trauben. Der Standort Thüngersheim wird derzeit nicht erweitert oder modernisiert, hier sind Abläufe und Technik funktionell und passend. KRAFTAKT GUT GEMEISTERT Im Bestand zu bauen, ist eine größere Herausforderung, als ein Haus auf der grünen Wiese zu errichten. Mit viel Planungssorgfalt, den passenden Partnern und einem guten Know-How im DIVINO Team ist es nun gelungen, den Standort Nordheim für die Arbeit der nächsten Winzer-Generationen vorzubereiten. In diesem Rahmen wurde auch der Bestand saniert – so etwa die Fußböden aus dem Jahr 1992, die Technik im Keller und die Tanks. Was so einSCHRITT FÜR SCHRITT IN RICHTUNG ZUKUNFT: Das neue DIVINO Kelterhaus DIVINO TECHNIK 28 Nº 2/2022·DIVINO MAGAZIN
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