DIVINO - Das Magazin | N° 2/2022 Herbst - Winter

Maëlle Renard, France I’ve started the wine adventure at school, graduating with an Erasmus Master Degree in Viticulture, Oenology and trade at ESA (Ecole Supérieur d’Agriculture) in the Loire Valley. After two years selling wine for a wine cooperative in Switzerland and one year working in the vineyard, i finally got to what i was really eager to do: winemaking. Since then, I’ve travelled the world to work harvests in different places (France, USA, Lebanon, NZ). From January to July i am working in the vines in Burgundy and then i am travelling for winemaking. It has been a long time since i wanted to join a cellar during harvest in Germany to meet the culture of the area and to improve my German. I am looking forward to see the technology used in larger wineries such as DIVINO. Mein persönliches Weinabenteuer begann mit einem Erasmus Master Degree in Weinbau, Oenologie und Handel an der ESA (Ecole Supérieur d’Agricultur) im Loiretal. Nach zwei Jahren im Weinverkauf für eine Genossenschaft in der Schweiz und einem Jahr Arbeit im Weinberg, widmete ich mich endlich dem, was ich wirklich tun wollte: winemaking. Seither bin ich viel gereist und habe bei der Ernte in verschiedenen Ländern mitgewirkt (Frankreich, USA, Libanon, Neuseeland). Von Januar bis Juli arbeite ich im Weinbau im Burgund und dann reise ich als winemaker. Schon lange wollte ich während der Lese in einem deutschen Weingut mitarbeiten, um die regionale Kultur zu erleben und um mein Deutsch zu verbessern. Ich freue mich auch darauf, die Technik kennenzulernen, die in einem größeren Weingut – wie bei DIVINO – eingesetzt wird. Leandri Bosman, South Africa I am Leandri Bosman and i am from Stellenbosch, South Africa. I graduated from Elsenburg Agricultural Training Institute with a Bachelor’s degree in Oenology and Viticulture. My love for the art of wine can be traced back to my childhood. My late grandfather’s each had one foot in the industry. One had a vineyard farm and the other worked for a wine co-op. I am happy to say i have both feet in! Working in an Old-World Wine country is a new and exciting experience. I am eager to work at DIVINO. Their mission to create wines whilst combining traditional winemaking with modern methods, is an inspiration to me. Hopefully i will learn how to make Eiswein, if the weather allows it. Ich bin Leandri Bosman und komme aus Stellenbosch, Südafrika. Meinen Bachelor in Oenologie und Weinbau habe ich am Elsenburg Agricultural Training Institute gemacht. Meine Liebe zum Weinbau fing schon in meiner Kindheit an. Meine Großväter waren beide in der Weinbranche tätig: Einer hatte ein Weingut und der andere arbeitete für eine Genossenschaft. Ich bin glücklich, dass ich nun auch in dieser Branche zuhause bin. Für ein Weingut aus der „Alten Welt“ arbeiten zu können, ist eine neue und spannende Erfahrung für mich. Ich freue mich sehr auf die Lese bei DIVINO. Ihr Ansatz, Weine im Einklang von Tradition, Handwerk und moderner Technik zu produzieren, ist inspirierend für mich. Ich würde gerne lernen, wie man Eiswein macht – wenn es das Wetter erlaubt. Arthur Gineste, France Hello, my name is Arthur Gineste i’m 28 and passionate about wine and winemaking. I’m from a little village called Bessas in Ardèche, South of France. I did get hooked by winemaking there, as Ardèche is part of the Rhône valley wine region. Usually, i do two seasons of winemaking in a year: one in France (starting in August) and one in New Zealand or Australia (February, March). But since Covid started, for ethics and ecological reasons (planes), i find projects and shorts jobs in between seasons of winemaking in France. I’m glad to join DIVINO’s team as they are offering excellent work conditions: lunch meals, flat, induction to the work place and workers, and lots more. The team ambiance is very nice. Hallo, mein Name ist Arthur Gineste, ich bin 28 Jahre alt und habe eine große Leidenschaft für Wein und winemaking. Ich lebe in einem kleinen Dorf in der Ardèche, im Süden von Frankreich: Bessas. Meine Faszination für die Branche begann hier, denn die Ardèche gehört zur Weinregion Rhônetal. In der Regel mache ich zwei Ernten pro Jahr: eine in Frankreich (Start im August) und eine in Neuseeland oder Australien (Februar, März). Aber seit dem Beginn von Covid finde ich nun andere Projekte und Jobs bis zur Weinlese, für die ich nicht fliegen muss. Das möchte ich aus ethischen und ökologischen Gründen nicht mehr tun. Ich freue mich, ein Teil vom DIVINO-Team zu sein, da die Genossenschaft hervorragende Arbeitsbedingungen anbietet: Mittagessen, Unterkunft, Vorstellung des Arbeitsplatzes und der KollegInnen und vieles mehr. Die Stimmung im Team ist sehr gut. VINO Internationals“ vor lichsten Erwartungen und Hintergründen angereist, um ihr Wissen und ihre Erfahrung bei der DIVINO-Lese 2022 einzubringen. Wir haben sie um eine kurze Vorstellung gebeten und gefragt, was sie mit Franken verbinden oder auf was sie sich am meisten freuen. DIVINO MAGAZIN·Nº 2/2022 31

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