DIVINO - Das Magazin | N° 2/2022 Herbst - Winter

DIVINO GROSSES GEWÄCHS 2016 Pinot Noir Wenn es auf den Herbst zugeht und die Waldluft mit dem Duft von Pilzen und feuchtem Laub würzig in die Nase steigt, wird es Zeit für den großen Auftritt unseres Pinot Noir GG. Mit seiner vielschichtigen, typisch burgundischen Aromatik von reifen Beeren und nobler Würze passt er ganz wundervoll zu herbstlichen Gerichten mit Wild, Wildgeflügel oder auch Pilzen. Auch die Struktur des Weines ist entscheidend, um solche kräftigen Speisen gekonnt zu begleiten. Mit seiner sehr harmonischen Säurestruktur, der tollen Länge und dem feinkörnigen Tannin ist unser Pinot Noir GG da genau der Richtige. Diese Speisenvariationen finden wir sehr passend zu unserem Großen Gewächs: Rosa gebratenes Hirsch- oder Rehfilet, Pilze in Rotweinsoße Durch die Pilze und eine langsam gezogene Soße ist das Gericht extrem vielschichtig und dennoch auf einen Wein angewiesen, der diese Speisenkombination nicht erschlägt, sondern durch eine elegante Art in neue Höhen hebt - quasi die perfekte Kombination für einen anspruchsvollen Pinot. Klassische Ente à l´Orange Hier kann der Pinot die Zitrusaromen der Soße mit seiner fein ziselierten Säurestruktur aufgreifen und das Gericht durch die wundervoll seidigen Tannine zu einem absoluten Geschmacks-Highlight machen. Geschmorte Ochsen- oder Kalbsbäckchen, getrüffeltes Kartoffelpüree Zu einer wahrhaft meisterlichen Kombination für großartige Pinots wird es immer dann, wenn der edelste Pilz der Welt ins Spiel kommt. Bei diesem Klassiker aus dem Burgund geht es opulent und reichhaltig zu. Einen perfekten Gegenpol bilden da die Pinots mit ihrem trotz der festen Struktur stets eleganten Körper, der dem Gericht die nötige Leichtigkeit verleiht. 46 Nº 2/2022·DIVINO MAGAZIN KULINARIK

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