DIVINO - Das Magazin | N° 2/2022 Herbst - Winter

DIVINO EDEL & SÜSS 2018 Spätburgunder Rosé Nordheimer Vögelein Beerenauslese Einen absoluten Ausnahmewein konnten wir 2018 aus hochreifen Spätburgundertrauben aus dem Nordheimer Vögelein keltern. Behutsam im Barriquefass ausgebaut, besticht der Wein mit sensationell feiner Aromatik von reifen, süßen Erdbeeren, kandierter Ananas und Orangenschale – begleitet von den subtilen, sehr noblen Noten des Holzausbaus. Durch seine komplexe aber niemals zu „laute“ Art ist er der perfekte Begleiter für so manches herbstliche Dessert. Diese Speisenvariationen finden wir sehr passend zu unserem edelsüßen Wein: Schokoladen-Soufflé, Vanilleeis Herbe dunkle Schokolade, luftig-frisch aus dem Ofen und noch lauwarm. Dazu ein kühler, samtig-süß den Gaumen entlangfließender Dessertwein, der der warmen Süße eine erfrischende Säure hinzufügt und so ein immer wieder verzauberndes Geschmackserlebnis schafft. Unübertroffen!. Zwetschgenröster Wer liebt ihn nicht, diesen herb-süßen, würzigen Geschmack, der eine einfache Kugel Vanilleeis oder auch einen Schmarrn zum ungeahnten Geschmackserlebnis werden lässt? Unsere Beerenauslese unterstreicht diese herbe Süße gekonnt und fügt der komplexen Würze aus Zimt, Sternanis und Nelke noch eine weitere Nuance hinzu. Warum immer süß? Probieren Sie unsere Spätburgunder Rosé Beerenauslese doch einmal zu Ihrem Lieblingskäse! Idealerweise darf dieser schon ein bisschen weiter sein und kräftig aromatisch, wenn nicht sogar scharf daherkommen. Die Süße des Weins fängt die Würze des Käses sehr schön auf und lässt beide Partner zu einer nicht alltäglichen, immer aber spannenden Kombination werden. FOTO: ISTOCKPHOTO/ALLE12 Schokoladen-Soufflé 48 Nº 2/2022·DIVINO MAGAZIN KULINARIK

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=