DIVINO - Das Magazin | N° 1/2024 Sommer

DIVINO FREI Mit einem traditionellen Wein kann man die DIVINO FREI Getränke nur bedingt vergleichen – fehlt doch der Alkohol als Hauptgeschmacksträger. Dennoch finden sich hier die klassischen Aromenwelten, in denen man sich auch bei einem „normalen“ Wein bewegt. Im Fall des FREI Seccos erinnert der Wein aromatisch vielleicht ein wenig an einen herben Cidre, in jedem Fall sehr deutlich an Kernobst, begleitet von feinwürzigen Noten. Geschmacklich lässt er keinen Wunsch offen: Mit einer tollen Balance aus knackiger Säure und schmeichelnder Süße sowie dem sehr frischen Mousseux wird er zu einem wundervollen Aperitif oder eben zur idealen Cocktailgrundlage. Auch der FREI Rosé und der Müller-Thurgau verweisen im Geschmack deutlich auf ihren Wein-Ursprung, gleichwohl sind es ganz eigenständige Getränke. Wir hoffen, Sie haben in diesem Sommer viel Freude mit dem DIVINO FREI-Trio. Wir sind vollkommen begeistert. Ohne Wenn und Aber! Das Trio der alkoholfreien Weine von DIVINO FREI – Rosé, Müller-Thurgau und Secco – hat als Grundlage für sieben köstliche Cocktails von Bartender, „Mixologe“ und Sommelier Sebastian Gottherr eine ganz ausgezeichnete Figur gemacht. Was nicht heißen soll, dass sie nicht auch pur im Glas eine geschmackvolle Alternative für Menschen sind, die aus gesundheitsaffinen oder situativen Gründen (z.B. Autofahren) weniger oder keinen Alkohol trinken möchten. VIEL GESCHMACK - KEIN ALKOHOL! Die Cocktails präsentieren sich in einer beeindruckenden aromatischen Tiefe und bilden eine große geschmackliche Vielfalt ab. Auch optisch gefallen sie uns ganz ausgezeichnet. Sebastian Gottherr zeigt in seinen Kreationen sehr viel Varianz, und die Aromen reichen von lieblich, fruchtig, zitrisch, herb, scharf (Ingwer!), bitter bis leicht salzig – sowie alle Facetten, die dazwischen liegen! So ein alkoholfreies Mixgetränk kann souverän einen alkoholischen Cocktail vertreten – oder auch einen Schaumwein, wenn es um eine Alternative für den Aperitif geht. Gut vorstellen können wir uns diese Getränke auf der Terrasse, beim Grillen, auf Familienfeiern... Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen die DIVINO FREI-Cocktails von Sebastian Gottherr vor – nachmachen unbedingt empfohlen. Und wenn Sie schon einen anderen DIVINO Lieblingswein haben, lohnt es sich sicher auch, damit zu experimentieren! Die stimmungsvollen Fotos der exklusiven Kreationen mit dem DIVINO FREI-Trio durften wir im Garten von Laudensacks Parkhotel & Retreat in Bad Kissingen machen. Es ist die Wirkungsstätte von Sebastian Gottherr, der hier die Gäste des Hauses als Restaurantleiter & Sommelier im Laudensacks Gourmet-Restaurant (1 Michelin Stern, 2 Hauben rot Gault&Millau) mit seiner aufmerksamen, originellen und professionellen Art verwöhnt. Die Weinkarte des Hauses bildet das große Fachwissen von Gottherr ab, und natürlich finden Sie hier neben Preziosen aus der internationalen Weinwelt auch die feinen Weine von DIVINO. www.laudensacks.de Sommelier Sebastian Gottherr, Restaurantleiter im Laudensacks Gourmet-Restaurant in Bad Kissingen FREE WILLI Birnen-Mix: 500 ml Birnen-Direkt-Saft 1/2 Bio Zitrone 30 g Honig 2 Rosmarinzweige Alles ca. 10 min aufkochen, ca. 1 Stunde ziehen lassen und danach abseihen. Rezept: 12 cl Birnen-Mix Top-up DIVINO FREI Secco Deko: Eiswürfel, Birne, Rosmarin DIVINO MAGAZIN·Nº 1/2024 27

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