DIVINO - Das Magazin | N° 1/2024 Sommer

LA VIE EN ROSÉ! Die BESTEN DIVINO-ROSÉS Der Rosé ist neben Weiß- und Rotwein natürlich eine Weinart – aber vor allem ist Rosé ein Lebensgefühl, und die richtige Zeit dafür ist genau JETZT. Diese Weinart gewinnt immer mehr Fans, und das vollkommen zu Recht: Auch wir bei DIVINO sind Rosé-Liebhaber und begeistert von den Wein-Qualitäten, die auch der jüngste Jahrgang wieder in die Flaschen gebracht hat. Da wir diese Freude nicht für uns behalten möchten, stellen wir Ihnen die besten Weine hier vor. Rosé wird immer aus Rotweintrauben gemacht, und sein Farbton variiert von blassrosa bis hin zu einem kräftigen Himbeerton. Die Herstellung von Roséwein erfolgt durch eine kürzere Maischestandzeit im Vergleich zu Rotwein: So bleiben die roten Trauben nur kurz mit den (farbintensiven) Schalen in Kontakt, was dem Wein seine charakteristische zart-rosa Farbe gibt. Nach der Maischestandzeit werden die Trauben wie für Rot- oder Weißwein gepresst, und der Most wird wie Weißwein weiterverarbeitet. In ihrem Aroma sind die Rosés meist leicht und fruchtig mit einer breiten Palette von fruchtig-blumig-frischen Anklängen. Mittlerweile haben einige Erzeuger auch komplex-stoffige und anspruchsvoll im Holz ausgebaute Vertreter im Sortiment: Wenn das Ihrem Geschmack entspricht, probieren Sie unbedingt unseren DIVINO Pinot Noir Rosé GG! Da der Ursprung eines Rosés die Rotwein-Traube ist, können diese Weine ganz locker und harmonisch vor allem leichte, mediterran beeinflusste Gerichte begleiten. Auch als Apéro und auf der Kaffeetafel macht der Rosé eine gute Figur. Genießen Sie also die Leichtigkeit in Pink mit den DIVINO-Empfehlungen für jeden Geschmack. Ach ja, und falls Sie sich jetzt fragen, was der Unterschied zwischen Rosé und Rotling ist, kommt hier die Antwort: Der Rotling ist eine Mischung aus roten und weißen Trauben oder deren Maische, die gemeinsam gepresst werden muss. In seiner Farbe ist er häufig etwas kräftiger als der Rosé – das kommt ganz auf die Sorten und das Mischungsverhältnis der weißen und roten Trauben sowie auf die Maischestandzeit an. Eine andere Bezeichnung für den Rotling ist „Schillerwein“ – insbesondere in der Region Württemberg oder in der Schweiz. GENUSS, LEICHTIGKEIT & GUTE GESELLSCHAFT: KAUM EINE WEIN-ART VERMITTELT SO VIEL LEBENSFREUDE WIE DER ROSÉ. IDEAL ALS APERITIF ODER ALS BEGLEITER DER LEICHTEN SOMMERKÜCHE. GENIESSEN SIE DEN AUGENBLICK! 30 Nº 1/2024·DIVINO MAGAZIN WEINGENUSS

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=