DIVINO - Das Magazin | N° 1/2024 Sommer

am Culinary Institute of America in San Francisco hat er unter anderem in New York, Guadalajara, Barcelona und San Sebastian gekocht und vor allem gelernt. Die gesammelten Erfahrungen bringt er nun im HENRII auf die Teller – sowohl für den Mittagstisch als auch am Abend natürlich. Sein Stil ist international geprägt, was nicht wundert bei dieser Vita. Es geht tendenziell mediterran zu im HENRII, mit kreativen Antipasti und Salaten, täglich frischer, hausgemachter Pasta, verschiedenen Fleisch-Cuts & Fisch vom Holzkohlegrill. Und die Burger sind auch ein Alleinstellungsmerkmal im HENRII. Ach, und die umfangreich-internationale Weinkarte ebenfalls. Wobei, die Cocktails sind auch großartig. Oder die neue, eigene HENRII-Cuvée, die in Zusammenarbeit von DIVINO Kellermeister Felix Reich und Maximilian Beughold entstanden ist – aus ersten Lagen und mit 70 % Weißburgunder, 20 % Chardonnay Großes Gewächs aus dem Holzfass und 10 % Riesling (für eine balancierende Säure) verheißungsvoll harmonisch komponiert. Die Formel für HENRII lautet: Alleinstellung mal X. Und das wiederum bedeutet: außergewöhnlich empfehlenswert! Szenenwechsel. Wir machen einen kleinen Schwenk nach rechts, also wenn wir von vorne auf das HENRII schauen, und statten HENRIETTA einen kleinen Besuch ab. Pizza Napoletana, Pasta paccheri, Antipasti & Insalate – Business Lunch, Abendessen, innen, außen, gute Stimmung, zauberhaftes Ambiente und natürlich Fred, der Pizza- iolo. Die Kreation der Pizze ist Teamsache, es wird nach dem Besten gesucht, was man haben kann, und es dauert manchmal ein Dreivierteljahr, bis das Produkt passt. Viel Engagement, viel Produktqualität, viel Know-how, viel Hingabe, viel Liebe. Viel Pizzaaaaa und das ist richtig (!) gut so. Was bleibt zu sagen? HENRII und HENRIETTA sind – wie damals Heinrich II. und Kunigunde – ein Power-Couple, eine kongeniale Ergänzung, gut für Bamberg und alle Menschen, die sehr gutes Essen lieben! KONTAKT HENRII Untere Mühlbrücke 5 96047 Bamberg Tel. 0951-29993429 info@henrii-bamberg.de www.henrii-bamberg.de HENRIETTA Geyerswörthstraße 4, 96047 Bamberg Tel. 0951-99395522 info@henrietta-bamberg.de www.henrietta-bamberg.de Das HENRII-Team liebt schöne Details – das gilt sowohl für das Ambiente im Restaurant als auch für die Speisen: Küchenchef Andreas Pickel liebt gutes Fleisch genauso wie – hausgemachte – Pastavariationen! Die Küche ist mediterran geprägt – auch asia- tische Einflüsse findet man auf dem Teller. FOTOS: BJÖRN SEITZ/KONTENDER.DE 36 Nº 1/2024·DIVINO MAGAZIN LOKALTERMIN

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