DIVINO - Das Magazin | N° 1/2024 Sommer

DER INTERNATIONALE KLASSIKER: Club-Sandwich Üblicherweise wird das Club-Sandwich mit Scheiben von gebratenem Speck, Putensteak, Schinken, Hühnchenbrust, Tomate und Salatblättern belegt. Die Toastbrotscheiben des ClubSandwichs können geröstet oder frisch sein, mit Butter oder Mayonnaise bestrichen. Gerne auch „über zwei Etagen“ mit unterschiedlichen Belägen. Je nach Appetit und geschmacklichen Vorlieben sind weitere Beigaben wie Spiegelei, Avocado oder Pastrami natürlich möglich. WEINEMPFEHLUNG: JUVENTA Rosé trocken Das Club-Sandwich – eine kulinarische Institution, die einem quasi weltweiten Standard folgt und auf nahezu allen Erdteilen ähnlich zubereitet wird - das schaffen sonst nur US-amerikanische Fastfood-Restaurants. Wenn dann auch noch ein guter Frankenwein dazu kommt, schwingt sich dieser Klassiker in ungeahnte Höhen und wird zum Gipfel des Fingerfood-Genusses. Wir hätten da eine Empfehlung, die nicht nur sehr gut aussieht, sondern auch noch sehr gut schmeckt: Eine Flasche gut gekühlten JUVENTA Rosé trocken. Wie im Beitrag über unsere Roséweine (S. 30-33) geschrieben, eignet sich diese Weinart ohnehin sehr gut für den Genuss auf der Terrasse oder bei einem Picknick. Hier jedoch kann der Wein zur Höchstform auflaufen und seine Stärken aus ausdruckstarker Frucht und dieser dem Rosé ganz eigenen Balance aus spritziger Frische eines Weißweins und hauchfeiner Tanninstruktur seiner roten Herkunft voll ausspielen. Klasse! TRAGBARE KÖSTLICHKEITEN: Sandwiches & Wraps Mit den passenden DIVINO Weinen haben Sie damit die perfekte Ausstattung für einen genuss- vollen Sommer! Sommer und frisches, leichtes Essen gehen Hand in Hand wie Sonne und Strand. Und wenn es um unkomplizierte Snacks geht, stehen Sandwiches und Wraps ganz oben auf der Liste der Wunschessen. Diese tragbaren Leckerbissen sind nicht nur einfach zuzubereiten und leicht zu transportieren, sondern bieten auch eine endlose Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Zutatenkombinationen, die selbst anspruchsvolle Genießer zufriedenstellen. Hinzu kommt, dass wir in Deutschland den großen Vorteil haben, eine enorme Brotvielfalt zur Verfügung zu haben. So muss es nicht immer das klassische Weißbrot als Unterlage sein. Auch Sauerteigbrote oder Vollkornvarianten sind eine tolle Grundlage für unsere Sandwich-Ideen. Was macht Sandwiches und Wraps im Sommer so attraktiv? Abgesehen von ihrer Geschmacksvielfalt und ihrer tragbaren Natur sind sie auch äußerst anpassungsfähig. Sie können sie nach Ihren Vorlieben gestalten – Huhn, Lachs, Fleisch, Käse, Feta, Gemüse oder vegane Aufstriche – kombiniert mit Kräutern, Sprossen und Gewürzen. Außerdem sind sie perfekt für Picknicks im Park, Tage am Strand oder spontane Grillabende im Garten geeignet. Zudem bieten sie großartige Möglichkeiten, Reste zu verwerten - übrig gebliebenes Grillhähnchen, Roastbeef oder Gemüse können leicht zu einem köstlichen belegten Brot oder Brötchen weiterverarbeitet werden oder eben in einen Wrap gewickelt. Es gibt so viele Optionen, mit denen Sie experimentieren und sie ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack kombinieren können. Nicht nur an heißen Sommertagen! Und wenn Sie dann noch einen DIVINO-Wein im Kühlschrank haben, der wunderbar mit den von Ihnen gewählten Sandwich- oder Wrap-Zutaten harmoniert, brauchen Sie nur noch die passende Gesellschaft und angenehme Temperaturen im Freien. Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen ein paar Sandwich- und Wrap-Ideen vor, und DIVINO Sommelier Peter Angele sagt, welche Weine – und warum – besonders gut dazu passen. Viel Vorfreude wünschen wir! 44 Nº 1/2024·DIVINO MAGAZIN KULINARIK

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=