DIVINO - Das Magazin | N° 1/2024 Sommer

SPICY CHICKEN MIT FRISCHEM GRÜN: Sandwich mit Kurkuma, gebratenem Huhn, Gurke, Microgreens, Senf- Mayonnaise-Sauce und Salsa Ist bei Ihrem Brathähnchen oder der Hühnerbrust etwas übriggeblieben, lässt sich daraus ein leckeres Gericht für den nächsten Tag zubereiten. Schwenken Sie die mundgerechten Stücke nochmal kurz in etwas Olivenöl oder Kokosbutter in der Pfanne, würzen Sie mit Kurkuma, Salz und Pfeffer nach. Wenn Sie mögen, rösten Sie für diese Variante Ihre Brotscheiben etwas in der Pfanne und belegen Sie diese lauwarm mit dem gebratenen Huhn, der kleingeschnittenen Gurke (gerne mit Schale, wenn es eine Bio-Gurke ist), den Microgreens (das ist ein anders Wort für Sprossen, also junge Keimpflanzen) – da können Sie aus den Vollen schöpfen: Kresse, Rettich, Rotkohl, Erbsen, Koriander, Bockshornklee und vieles mehr. Diese kleinen Grünlinge stecken voller wertvoller Nährstoffe und Vitamine (viel mehr übrigens als in reifem Gemüse!). MEDITERRANES HUHN: Sandwich mit gegrilltem Hühnchen, getrockneten Tomaten, Käse und Rucola-Salat Auch hier: gerne das Huhn schon am Vortag braten oder grillen und dann davon profitieren, dass die Hauptzutat fertig ist. Bei dieser Variante fühlen Sie sich gleich in den Mittelmeerraum versetzt: Die getrockneten Tomaten bringen viel Frische und Saftigkeit, fast ein wenig Süße und bei dem Käse eignet sich natürlich ein Parmesan sehr gut, aber auch ein Pecorino passt prima oder älterer Gouda vom Stück. Schneiden Sie feine Scheiben vom Käse ab, oder reiben Sie ihn grob. Etwas Olivenöl über das fertig belegte Sandwich und zum Schluss den frischen Rucola-Salat. Wenn Sie Rucola nicht mögen, eignet sich auch frisches Basilikum in dieser Variante oder ein halber Teelöffel Pesto (als Unterlage!) WEINEMPFEHLUNG: JUVENTA Rivaner feinherb Krosses Brot, würziges, gegrilltes Hühnchen und dazu die frischen grünen Aromen von Rucola, Gurke und Co. – gar keine so leichte Aufgabe, da den passenden Weine auszuwählen. Aber mit unserem JUVENTA Rivaner feinherb haben wir ihn trotzdem gefunden: Verbirgt sich doch hinter der Rebsortenbezeichnung tatsächlich kein geringerer als der für Franken so typische Müller-Thurgau. Mit unserem Wein zu den Geflügelsandwiches können Sie jederzeit auf einen verlässlichen Begleiter für Ihr Sommerpicknick setzen. Die leichte Restsüße des Weins kommt in Verbindung mit pikanten Toppings wie Senf oder Chilisoße ganz besonders gut zur Geltung. Übrigens: Mit seinem fruchtbetonten Duft saftiger Zitrusfrüchte, knackiger Äpfel und verführerisch-exotischer Noten macht er auch zur klassisch-rustikalen Brotzeit eine hervorragende Figur. DIVINO MAGAZIN·Nº 1/2024 45

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