DIVINO - Das Magazin | N° 1/2024 Sommer

MARITIMES TORTILLA-SANDWICH: Lachs, Meeresfrüchte, Avocado, Tomate Hier ist nicht die spanische Tortilla (das Kartoffel-Omlett) gemeint, sondern die mexikanischen Fladenbrote aus wahlweise Mais- oder Weizenmehl. Diese können Sie fertig kaufen oder relativ leicht selbst in der Pfanne zubereiten. Der Lachs für diese Variante ist Räucherlachs oder gebeizter Lachs, den Sie mit kleinen Meeresfrüchten – gerne auch in Öl – belegen können, bevor Sie mit Avocado, frischen Salatblättern und Tomatenspalten den „Wrap“ vollenden. Wenn Sie frische Kräuter zur Hand haben, passt hier glatte Petersilie sehr schön oder natürlich (wie immer bei Fisch) auch Dill und Schnittlauch. Für etwas mehr Saftigkeit geben Sie einfach ein paar Tropfen Olivenöl auf den Belag. ULTIMATIVES SANDWICH: Gegrillter Lachs, Frischkäse, in Scheiben geschnittene Avocado Diese Variante ist nicht nur eine Geschmacksexplosion, sondern verbindet auch tolle Texturen. Das knackige Brot, der zarte Fisch und die samtig-cremige Avocado. Vielleicht wird das Ihr Lieblings-Snack des Sommers 2024! Toll ist es natürlich, wenn Sie den Lachs auf der Haut – auf dem Grill – zubereiten. Natürlich geht das auch in der Pfanne. Den lauwarmen Fisch auf die vorbereitete Unterlage aus Frischkäse und Avocado, gerne auch knackige Paprika oder Tomaten dazu, etwas Salz und Pfeffer, vielleicht mögen Sie Dill – und schon kann gegessen werden. Die (noch) schnellere Variante funktioniert mit geräuchertem Lachs. Einfach experimentieren! WEINEMPFEHLUNG: FRANCONIA Silvaner trocken Seefisch und insbesondere Lachs – sei er gegrillt, gebeizt oder geräuchert – harmonisiert am besten mit einem Weinpartner, der mit einem kräftigen mineralischen Rückgrat aufwarten kann. So wird der „meersalzige“ Charakter der Speisen perfekt ergänzt, und es entsteht ein Genusserlebnis der Extraklasse. Eine Steilvorlage für fränkische Weine im Allgemeinen, aber auch ganz speziell für unseren FRANCONIA Silvaner trocken im Bocksbeutel: mit seiner straffen Mineralität und saftigen Art ist er der perfekte Partner für Seefisch aller Art. Und da Silvaner ohnehin auch ein wunderbarer Partner für die bunte Gemüseküche ist, können Sie Ihrer Lust bei der Auswahl der übrigen Zutaten Ihres Sandwiches freien Lauf lassen. Guten Appetit! 46 Nº 1/2024·DIVINO MAGAZIN KULINARIK

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=