DIVINO - Das Magazin | N° 1/2024 Sommer

Eine solche Initiative hat der gemeinnützige Verein DINE – Deutsches Institut für nachhaltige Entwicklung e.V. – der bereits 2009 an der Hochschule Heilbronn gegründet wurde, ins Leben gerufen. Das erste deutsche Siegel für nachhaltigen Weinbau heißt FairChoice und hat es sich zum Ziel gesetzt, die Forschung und Bildung im Bereich des nachhaltigen Wirtschaftens zu fördern. DIVINO ist vom DINE-Programm begeistert und hat sich für die Zertifizierung angemeldet. Das Bewertungssystem ist pragmatisch, weil es auf einem wissenschaftlich fundierten Fragenkatalog basiert und praxisnah ausgeführt wird. Am Ende schafft es noch mehr Transparenz für Konsumenten und Betriebe und unterstützt die teilnehmenden Betriebe in ihrer Weiterentwicklung innerhalb des Systems. „Mit der Teilnahme an DINE übernehmen wir einmal mehr die ökologische und soziale Verantwortung für unser Tun und möchten das eben auch mit dem Siegel dokumentieren“, sagt Gerald Wüst, Geschäftsführender Vorstand von DIVINO. DIVINO nimmt an FairChoice Zertifizierung von DINE e.V. teil! Damit „Nachhaltigkeit“ kein Lippenbekenntnis bleibt, gibt es Initiativen, die nach sorgfältiger Prüfung des jeweiligen Betriebes ein nachvollziehbares und transparentes Siegel erteilen. UNSER TEAM WÄCHST UND DARÜBER FREUEN WIR UNS SEHR: Herzlich willkommen im DIVINO-Team – schön, dass Sie da sind! An dieser Stelle möchten wir Ihnen unsere neuen Kolleginnen und Kollegen vorstellen. Vielleicht haben Sie ja das eine oder andere Mal das Vergnügen, sie persönlich zu treffen. André Batz, DIVINO Betriebselektriker, Gebäudetechnik „Ich stehe meinen Kolleginnen und Kollegen gerne bei allen technischen Problemen zur Seite. Meine Lieblingstätigkeit ist Allrounder!“ Jennifer Davis, DIVINO Vertriebsinnendienst „Wenn Frau Mayes nicht hier ist, erledige ich den Speditionsversand sowie den Tagesversand für den Handel, wenn Herr Glea- son seinen Urlaub nimmt. Zudem habe ich als Vertretung den Export übernommen.“ Jochen Gansbühler, DIVINO Anlagen- und Maschinenführer Abfüllung „Ich mache jeden Morgen zusammen mit Herrn Krauß die Anlage füllklar und führe beim Abfüllen die notwendigen IFS-Dokumente und Füllberichte. Falls Störungen beim Füller oder Verschließer auftreten, behebe ich diese und bestücke den Behälter mit Verschlüs- sen sowie den Palettierer mit Europaletten.“ Christine Mayes, DIVINO Vertriebsinnendienst Sie sagt: „Ich übernehme den Speditionsversand sowie die Abrechnung für Fachhandel, Gastronomie und Endverbraucher bei Bestellungen ab 30 Flaschen“. Die KollegInnen sagen: „Wer einmal mit Frau Mayes telefoniert hat, stimmt sicherlich mit uns überein, dass ihre gute Laune ansteckend ist!“ MITARBEITERFOTOS: DIVINO 06 Nº 1/2024·DIVINO MAGAZIN KURZ GEMELDET

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