DIVINO - Das Magazin | N° 1/2025 Frühjahr/Sommer

Das Grillrestaurant „Kneshecke“ gibt es nun seit 40 Jahren, und schon immer drehte sich hier der Spieß über dem Grill. Im Jahr 2023 haben Michael Glas und sein Team damit sogar einen Weltrekord aufgestellt: 70 Meter misst der längste Grillspieß der Welt, und er wog 1,3 Tonnen. Der gesamte, extra dafür gebaute Grill war mehr als 25 Tonnen schwer, und es wurden 480 Kilogramm Holzkohle verbrannt. Es ist klar: Hier ist ein echter Afficionado am Werk – und das ganz in der Nähe von Fulda, nicht etwa Argentinien oder anderswo, wo man hauptsächlich mit Feuer kocht. „Eigentlich kann man alles über dem Feuer zubereiten“, sagt Michael Glas, der grillbegeisterte Franke, den es schon vor vielen Jahren in die Rhön zog. Eigentlich wollte er seine Karriere als Gastronom in den USA gestalten. Den Grundstein dafür hatte er in Kanada gelegt, wo er fünf Jahre lebte und im großen Stil kochte. Doch dann kam alles anders, als er dachte. Und wie es scheint, war das alles genau richtig. Zusammen mit seiner Frau Svenja, dem Schwiegervater Walter Jäger und gelegentlich auch schon mit den beiden Kindern Benno (13) und Emma (15) betreibt Michael Glas die „Kneshecke“. Ein Grillrestaurant mit viel Platz für viele Gäste: 180 Sitzplätze innen, bis zu 600 Plätze im Biergarten und bei den ganz großen Events kommen 3.000 bis 4.000 Menschen hier her. Die umgebende Landschaft ist wunderschön, mit zum Grundstück gehören zwei Weiher, und es gibt eine Seebühne, auf der auch schonmal ein Gottesdienst abgehalten wird. Ansonsten spielen FOTOS: KNESHECKE/MICHAEL GLAS DIVINO MAGAZIN·Nº 1/2025 35

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