DIVINO - Das Magazin | N° 1/2025 Frühjahr/Sommer

UNSERE WEINEMPFEHLUNG: 2024 ORTSWEIN Nordheimer Silvaner trocken Wenn wir uns hätten aussuchen können, welche Speise zu diesem Wein gereicht werden darf, hätten wir es wohl nicht besser treffen können. Herzhaft, knusprig-cremig und mit dieser Kom- bination aus würzigem Bergkäse und feinem Spargel beginnt unser neuer Ortsweinvertreter aus Nordheim förmlich auf der Zunge zu tanzen. Mit seinem harmonischen Spiel aus Säure und Süße sowie der typisch salzig-mineralischen Struktur der Nordheimer Lagen ist hier Genuss auf höchstem Niveau garantiert. Übrigens ist dieser Wein unsere ausdrückliche Empfehlung für die kommende Spargelsaison – er begleitet dieses Edelgemüse mehr als souverän in allen denkbaren Zubereitungsweisen! Spargelflecken Egal ob grün oder weiß – Spargel ist einfach lecker. Auf einem frisch gebackenen Teigfladen aus Quark, Mehl und Käse wird er zum Highlight. REZEPT FÜR 8-10 STÜCK FÜR DEN TEIG 200 g Quark 300 g Weizenmehl (Type 405) etwas Mehl zum Ausrollen 100 g Bergkäse 1 Bio-Ei ½ TL Salz 1 TL Backpulver FÜR DEN BELAG 1 Bund grüner Spargel 2 Frühlingszwiebeln 100 g Bergkäse 1 Knoblauchzehe 125 g Crème fraîche Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle AUSSERDEM Küchenreibe Teigrolle Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Teig Quark, Mehl, geriebenen Bergkäse, Ei, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und in acht bis zehn gleich große Teile portionieren. Jeden Teigling auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen, auf die Bleche verteilen und 10–12 Minuten im Ofen vorbacken. In der Zwischenzeit das holzige Ende vom Spargel abbrechen. Hierzu einfach die Stangen links und rechts halten und vor- sichtig biegen – sie brechen genau an der richtigen Stelle. Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, den Bergkäse reiben. Den Knoblauch in die Crème fraîche pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die knusprigen Teigflecken aus dem Ofen nehmen und mit der Knoblauchcreme bestreichen. Mit Spargel und Frühlingszwiebeln belegen und mit Käse bestreuen. Zurück in den Ofen schieben und backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe bekommen hat. Sofort servieren. 48 Nº 1/2025·DIVINO MAGAZIN KULINARIK

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